料理教室で教わった親子丼♪ 3人分
お店のお味ではないですが美味しいです^-^

作り方
鶏肉…210gを、お酒に漬けておく。
みりん…90㏄・酒…大1を中弱火で2分煮詰めます。
火を止め、醤油大匙2.5・だし汁135㏄混ぜて、一人分75㏄づつ分けます。
ここから、一人分づつ作りますヽ(´▽`)/
一人2個卵を軽く溶いておきます。
親子鍋にスライス玉葱1/8と鶏肉70gを弱~中火で3分煮ます。
溶き卵4/5入れ蓋をして、弱~中火で30秒。
残りの卵と三つ葉を加えて火を止めて蓋をして蒸らし、炊きたてのご飯にのせました。

作り方
鶏肉…210gを、お酒に漬けておく。
みりん…90㏄・酒…大1を中弱火で2分煮詰めます。
火を止め、醤油大匙2.5・だし汁135㏄混ぜて、一人分75㏄づつ分けます。
ここから、一人分づつ作りますヽ(´▽`)/
一人2個卵を軽く溶いておきます。
親子鍋にスライス玉葱1/8と鶏肉70gを弱~中火で3分煮ます。
溶き卵4/5入れ蓋をして、弱~中火で30秒。
残りの卵と三つ葉を加えて火を止めて蓋をして蒸らし、炊きたてのご飯にのせました。
sion000123 at 2008年10月25日19:01
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