料理教室で教わった親子丼♪ 3人分

お店のお味ではないですが美味しいです^-^

料理教室で教わった親子丼♪ 3人分
作り方 

鶏肉…210gを、お酒に漬けておく。

みりん…90㏄・酒…大1を中弱火で2分煮詰めます。
火を止め、醤油大匙2.5・だし汁135㏄混ぜて、一人分75㏄づつ分けます。

ここから、一人分づつ作りますヽ(´▽`)/ 
一人2個卵を軽く溶いておきます。

親子鍋にスライス玉葱1/8と鶏肉70gを弱~中火で3分煮ます。
溶き卵4/5入れ蓋をして、弱~中火で30秒。
残りの卵と三つ葉を加えて火を止めて蓋をして蒸らし、炊きたてのご飯にのせました。



sion000123 at 2008年10月25日19:01 │Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。