冷凍パイシート

これから青森のお義姉さんがみえるというので、
前に送ってもらったリンゴでアップルパイを焼きました。
喜んでもらえるかな^^

冷凍パイシート

冷凍パイシートは本当に便利(//^^//)
りんごは予め煮て冷凍してたのを使いました。

(りんご…1個 砂糖…25g バター…小1/4 シナモン…大1/4を煮ておいたものをパイ生地に包み、
 200℃で22分焼きました。)
 



sion000123 at 2008年10月19日10:16 │Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは!
アップルパイ美味しそうですね~(*^^*)
私、冷凍パイシートの活用の仕方が分からず
ただ焼いた経験があります・・・(泣)
Posted by at 2008年10月19日 10:41
香さん、はじめまして。^-^
書き込みありがとうございます。

冷凍シート、初めは戻しすぎて
ふくらまなかった事が度々^-^;
夏場は特に難しいなと思ったがあります。

慣れると、とっても便利なのですが^-^;
Posted by sion000123sion000123 at 2008年10月20日 08:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。