鯵の南蛮漬け^-^;
ベニマルで豆あじが1パック130円だったので、南蛮漬けを作りました。
いろいろなレシピを試しましたが、この分量がすっぱすぎず、自分的にはbestなお味です^-^;
小鯵…180g A酢…大匙3強 醤油・だし汁・酒…各大匙2 砂糖…大匙1.1/3
玉葱と人参の各1/3個の千切りをAに入れ、小麦粉をまぶして揚げたての小鰺を漬けました*ノ▽ノ*
いろいろなレシピを試しましたが、この分量がすっぱすぎず、自分的にはbestなお味です^-^;
小鯵…180g A酢…大匙3強 醤油・だし汁・酒…各大匙2 砂糖…大匙1.1/3
玉葱と人参の各1/3個の千切りをAに入れ、小麦粉をまぶして揚げたての小鰺を漬けました*ノ▽ノ*
sion000123 at 2008年08月05日17:49
│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
暑い季節にピッタリですね!
彩りもよく、器との相性もいいですね^^
彩りもよく、器との相性もいいですね^^
Posted by あおい at 2008年08月05日 18:21
お総菜というよりも、お酒が飲めれば、肴って感じですよね^-^;
Posted by sion000123 at 2008年08月05日 19:08