初めて、ローストビーフを作りました(๑→ܫ←)ノ
イオンタウンに行ったらオーストラリア産の牛肉が売っていました。安~*ノ▽ノ*
牛肉に塩こしょう・oil揉み込み20分おいて、フライパンで強火で焼き目をつけ、オーブン200℃で12分焼
いて外に出し、オーブン皿にのせたまま、ホイルに包んで7分おきました。
ソースには、みりん・酒各大さじ2を1分沸騰させ、焼き汁と醤油・水各大さじ1を2分煮て添えました。
ワンコインの幸せ~(o^-^o)。(夏以外なら、もう少しミディアムでもいいかも。)
牛肉に塩こしょう・oil揉み込み20分おいて、フライパンで強火で焼き目をつけ、オーブン200℃で12分焼
いて外に出し、オーブン皿にのせたまま、ホイルに包んで7分おきました。
ソースには、みりん・酒各大さじ2を1分沸騰させ、焼き汁と醤油・水各大さじ1を2分煮て添えました。
ワンコインの幸せ~(o^-^o)。(夏以外なら、もう少しミディアムでもいいかも。)
sion000123 at 2008年07月31日18:17
│Comments(0)